Песня о Море Мира

Нет, не прожить мне без синего моря!
Без чаек и шума прибоя.
С ним расставание — безбрежное горе,
Ведь всё для меня здесь родное.

Море, море, море — ты моя стихия!
Море, море, море — сердцу милый дом!
Когда вижу в светлой дали корабли я,
Мечтается стать белым кораблём!

Словно лечу по лазурным просторам,
Где море сливается с небом.
В этой стране нету места раздорам.
Здесь всем хватит крова и хлеба.

Море, море, море — покровитель суши!
Море, солнце, ветер очищают мир.
Я кричу: «Спасите люди свои души!
И все сюда из каменных квартир!»

Верится мне, что наш мир удостоен
Судьбы без страданий и плача.
Людской океан будет вечно спокоен,
Ведь все мы погибнем иначе.

Море, море, море — нет тебя прекрасней!
Жизнь из моря вышла, мы — морей сыны.
Океан способен дать всем людям счастье.
Спасём его от ядерной войны!

Пусть будет мир без пороков и дрязги,
Всё зло словно айсберг растает.
Но пусть до небес разлетаются брызги!
Корабль в Море Мира вплывает!

Море, море, море закаляет нравы.
В дружбе с морем человек силён.
Словно извержение раскалённой лавы
Сметает зло он на пути своём.

1982

Пісня про Море Світу
Александров-Снігур
Ні, не прожить мені без синього моря!
Без чайок і шуму прибою.
З ним розставання — безмежне горе,
Адже все для мене тут рідне.

Море, море, море — ти моя стихія!
Море, море, море — серцю милий дім!
Коли бачу у світлій дали кораблі я,
Мріє стати білим кораблем!

Ніби лечу по блакитних просторах,
Де море зливається з небом.
У цій країні немає місця розбратів.
Тут всім вистачить даху і хліба.

Море, море, море — покровитель суші!
Море, сонце, вітер очищають світ.
Я кричу: «Рятуйте люди свої душі!
І все сюди з кам'яних квартир!»

Віриться мені, що наш світ удостоєний
Долі без страждань і плачу.
Людський океан буде вічно спокійний,
Адже всі ми загинемо інакше.

Море, море, море — немає тебе прекрасніше!
Життя з моря вийшла, ми — морів сини.
Океан здатний дати всім людям щастя.
Врятуємо його від ядерної війни!

Хай буде світ без вад і чвари,
Все зло немов айсберг розтане.
Але хай до небес розлітаються бризки!
Корабель у Морі Світу впливає!

Море, море, море гартує звичаї.
В дружбі з морем людина сильна.
Немов виверження розпеченої лави
Змітає зло він на своєму шляху.


Рецензии