Хорошо-то мне сегодня почему-то,...

Хорошо-то мне сегодня почему-то,
Я один как околдованный стою.
Очень редко у меня такое утро:
Все, что вижу, согревает грусть мою.
День апрельский расцветает ярким солнцем,
Воробьи, вовсю чирикая, поют.
Посидеть бы где в деревне у оконца,
Как когда-то в пору детскую свою.
Посмотреть, как гонят стадо мимо окон,
Как река еще весенне широка,
Как березовые раны каплют соком,
Будто ими умиляются слегка.
Боже мой, да это было ли когда-то,
Словно вечность позади --- не двадцать лет.
Забываются на лица и девчата,
И сирени под окошком белый цвет.
                2006г.

***


Рецензии