Маршрут 604

Чтоб природы лик увидеть,
И душою отдохнуть,
В рейс «Шестьсот четвертый» выйди
С автостанции – и в путь!
Не дорога на Дубровку,
А сплошная красота…
У нее всегда в обновках
Близлежащие места:
В бурю стачивать возьмется
Землю с небом вдруг она
И никто не разберется:
Если ли шов у полотна!

А в денек морозный, ясный,
Словно фея учудит,
И любому в мир прекрасный
Ворота приотворит:
Как невесты здесь березы,
Сосны – в белых соболях!
Царство зимушки с морозом
Здесь в лесу и на полях.
В марте только потеплеет,
В Хоппо-Ое, тьма грачей
Над дорогой с криком реет –
Ждет от солнышка лучей.

Ладит гнезда на березах,
Чтоб выращивать птенцов.
И у верб в пуху все лозы:
Ведь весна, в конце концов!
Ну, а с солнышком весенним
Вдруг нахлынет, как со дна,
Вся в черемуховой пене
Изумрудная волна.
И плывет автобус белый
Кораблем по той волне,
Всех, доставив, между делом,
На экскурсию к весне.

Здесь на Мягловских просторах,
Одуванчиковый рай:
В брызгах солнца – дол и горы,
Хоть лучинки зажигай.
Круглый год на всё глазеешь
Из автобуса здесь ты
И, как будто бы пьянеешь
От раздольной красоты.
Мне люба дорога эта,
Хоть не очень и проста:
Но она, как лучик света,
В заповедные места.


Рецензии
Рейс 604
Пассажир держись
Встречный пьяный водитель
Поскорее крестись

Посрезали пригорки
Посрезали леса
Разобрали Егорки
Заповедны места

Ярослав Ильин   25.08.2017 23:30     Заявить о нарушении
И пока такие люди за рулем у нас сидят
Траспорт Всеволожский будет
Быстр и точен, как солдат!

Что же это вы, Ярослав, так о стране-то своей... Желаю вам тепла и света в душе.

Валентина Мамедова   09.02.2018 10:26   Заявить о нарушении