А ведь можно...

А ведь можно же просто молчать,
Не пытаясь весёлым казаться,
Ото всех горечь правды скрывать,
И, глаза опустив, улыбаться.

А ведь можно, коснувшись души,
Полюбить и при этом не ранить,
Только чувства в себе потушить,
Не позволит упрямая память.

А ведь можно наверно простить,
Чтоб с ума не сойти от волнений,
Развлекаться и меньше грустить,
Открываясь для новых стремлений.

А ведь можно поверить в себя,
И в того, кто всё ж рядом остался,
Для кого шар земной без тебя,
Никогда бы уже не менялся.

А ведь можно придумать свой мир,
И со временем сделав реальным,
Наслаждаться звучанием лир,
Несравненным, местами печальным.

А ведь можно любить просто так,
С нетерпением ждя новой встречи,
И не дуться на каждый пустяк,
Жизни цикл ведь так скоротечен.

А ведь можно чуть позже понять,
Что всё в жизни не так уж и плохо,
Что твоё - никому не отнять,
И с тобой до последнего вздоха.

    Дмитрий Каширин
   >>> Doomhammer <<<
10.04.2017г. (16:53 Мск)


Рецензии