Мы собою владеем сверх меры

Мы собою владеем сверх меры,
Слезы- прочь и сомнения- чушь.
Позабыв в покаяние веру
Я в бесчувственность снов окунусь.

Нежность дружбы ,порыв сумасбродства
Позабыты.  И вот вновь и вновь
Мы порядок, покой и удобство
Принимаем уже за любовь.

Я проснуться хотел бы не скоро,
Лишь когда запоют голоса
Серенады под сенью балконов
Про твои голубые глаза.

Когда женщина станет нежнее,
А мужчина- опорой семьи.
Когда крест, что повесил на шее
Свяжет Верою с Богом моим,

Когда умными станут невежды,
Когда доброю станет страна,
 Все возможности и надежды
Мы с тобой исчерпаем до дна.

И ,познав всю превратность порока,
Осознав запредельность любви,
Мы попросим прощенья у Бога
За  грехи.


Рецензии