Ворона

              Посоветовал козлу баран,
              Да и сам в беду попал.
                (Пословица.)
               
 Ворона умудрилась, как всегда,
 Засунуть нос в разборку двух орлов:
 Соперники дрались из-за гнезда, 
 Что строил сокол для своих птенцов.
 В лесу нередок рейдерский захват.
 Давно простыл и соколиный след,
 Ворона же, как местный депутат,
 Решила дать соперникам совет.
 Ни обагрённый кровью жёсткий спор,
 Ни дикость столкновения сторон –
 Не напугал. Зарыть войны топор
 Хотелось ей  и, выкрикнув:
 - Пардон, послушайте,
 Не ссорьтесь , господа,
 Совсем недалеко скалистый склон,
 Пригоден он для нового гнезда...
 А дальше? Дальше жизнь как страшный сон.

 Орлы дурёху выгнали взашей,
 Они теперь соседи и друзья.
 Ворона - бомж,
 Осталась без жилья,
 Советы не даёт и нет идей.

  ________

 Советы нынче не в фаворе,
 Советчики хлебнули горя
 И поумнели, слава богу.
 
               
 
 
 


Рецензии
Хорошие советы и орлам приятны.

Иван Радион   11.06.2020 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.