Бессмертный полк

Бессмертный полк лавиною течёт
От Дома Павлова к Мамаеву кургану,
И каждый человек в полку несёт
Портрет погибшего в войне иль ветерана.

Река живая памяти людской –
Свидетельство, что мы не те “иваны,
Не помнящие своего родства”,
Кем представляют нас за океаном.

И я зачислила бы в этот полк
Всё поколенье наших дедов:
Не только на фронтах, но и в тылу
Ковалась нашей Родины победа.

Пусть наши недруги пытаются кроить
Историю войны и нашего народа,
Им никогда и ни за что не умалить
Заслугу дедов в их борьбе за Жизнь и за Свободу!

                08.05.2017


Рецензии