Берёза

Стоит берёза за окном,
Так одиноко и красиво,
И манит нас своей листвой,
Прельщая прелестью на диво.

Она росла и крепла стать,
Кудрявей становились ветви
И нам казалось, что под стать
Её сравнить можно с невестой.

Также бела и молода,
Волнуясь дуновению ветра,
Стоит в нашем дворе одна,
Растёт берёзонька-невеста.

Она прекрасна и стройна,
Мимо неё несутся годы
И вырастает детвора,
Игравшая под тенью сводов.

Как-то однажды присмотрясь,
К ней подошла одна старушка,
Прижалась к белому стволу,
А отошла, как молодушка.

Не зря берёза здесь растёт
И радует нас всех красою,
С берёзой наша Русь живёт
И будет жить с нашей душою.


Рецензии