Ответ поэта

*  *  * 
Я глупый никчёмный поэт.
Никчёмный. Забытый. Ненужный.
Встречаю на кухне рассвет,
Беседу веду тет-а-тет
С кофейной надколотой кружкой.
Часы выбивают тик-так,
К себе прижимаю я кружку.
А может, я просто дурак?
Сижу и глазею во мрак…
Никчёмный, забытый, ненужный,
Засохший на полочке хлеб,
Как я никому не сгодился.
Душою и сердцем я слеп,
Пора уж списать меня в склеп.
Я к этому разве стремился?
И вот уж забрезжил рассвет,
И птички чирикают дружно.
Читаете вы этот бред,
Но мёртв уж несчастный поэт.
Никчёмный. Забытый. Ненужный.


 Татьяна Ворошилова
Серовский ГО, с. Кошай.


 ОТВЕТ ПОЭТА.
Нет! Тот не мёртв поэт.
Он ныне существует,
По-прежнему несёт свой бред,
Который повествует,
О том, что всеми он забыт,
И никому ненужный,
Встречает вновь и вновь рассвет,
Ведя беседу тет-а-тет,
В руках с кофейной кружкой.
И раз за разом он сидит,
Вот так во тьме вздыхая,
Бывает, просто он молчит,
О чём-нибудь мечтая…
Жаль, но не сбылись те мечты,
Поэт ушёл в забвение,
Как правильно сказала ты,
В своём стихотворении.
Поэт, быть может и дурак,
И многого не знает,
По жизни, в целом, он простак,
И это понимает.
Совсем не нужен никому,
Такой поэт никчёмный,
И суждено жить одному,
Ему во тьме бездонной.
Всех бед поэту и не счесть,
Но кружку обнимая,
Он верит, что надежда есть,
Опять рассвет встречая.

P.S. Всё это написав тебе,
     Хочу, чтоб прочитала,
     Ведь кажется, что обо мне,
     Как-будто ты писала.

  Дмитрий Каширин
 >>> Doomhammer <<<
    02.12.2010 г.

ПРИМЕЧАНИЕ: Второе стихотворение, написанное мной, является ответным на стихотворение, принадлежащее первому автору и не может быть использовано отдельно!


Рецензии
Не говори о себе худого.
О тебе достаточно скажут твои друзья!

Игорь Степанов-Зорин 3   09.05.2017 15:29     Заявить о нарушении
Нет, в данном произведении со мной вряд ли есть что-то общее, хотя... возможно в тот год, будучи в армии, мне казалось именно так... В любом случае, я благодарен Вам за Ваше внимание!

Дмитрий Владимирович Каширин   09.05.2017 15:32   Заявить о нарушении