зависимость

  Трудно поверить вымирают города,
да, да, не сёла и деревни из глубинки,
где по кукушкам  счёт  ведут годам,
по миллионникам справляются поминки.

 Нет, живы все, прохожие снуют,
сосед соседа в лифте не приветствует,
в домах, квартирах роскошь и уют,
всё мировым стандартам соответствует.

 Коллеги по-труду в зашитых ртах,
оставили просвет для сигареты,
а земляки в общественных местах,
фломастерами пишут нам советы.

 На мирных стачках обитанты городов
у власти требуют бесплатного вай-фая,
словно забыв про назначение ртов,
в контактах и фейсбуках сбились в стаи.

 Утратив дар элементарно говорить,
у золотого миллиарда на планете,
исчез инстинкт женится, гнёзда вить
и перестали у немых рождаться дети.

 Нитки и иглы бьют рекорды всех торгов,
портнихи в форбсе, входят в первую десятку,
на операции, по расшиванью ртов,
запрет наложен самитом двадцатки.

 А кто без швов забыл родную речь,
теперь субсидии за это получает,
а Гугл поняв, что это стоит свеч,
уже на сурдо-жесты отвечает.

 Лишились грантов доктора наук,
учившие мартышек русским матам,
важнее слуха стала ловкость рук,
чтобы ничем не отличаться от приматов.

 Ещё вчера весёлый детский смех,
сменили символы - «смеюсь»
и «улыбаюсь»,
но вымирают города, только для тех,
кто сам вступил в глухонемые стаи.

 Англо-саксонские культуры отцвели,
вспять развернув миграционные потоки,
все в Португалию спешат, на край земли,
где можно перестать быть одиноким.

 Где за возможность просто говорить,
правительству не платятся налоги,
где за твоё,
- любимый,
вместо,
- Вить,
твой не немой слуга расстался б с многим.

В.Г.

вот почему я сторонюсь зашитых ртов!!!

   


Рецензии
кто ты неизвестный читатель???

Виктор Егорушкин   24.03.2018 23:30     Заявить о нарушении