1812 г

«Мазурку с дамами гусары закружили
в сторонке генералы маються с вином
О Боже! Как прекрасно до войны мы жили
высоким ямбом восхищались о былом»

вот конь всхрапнул по грудь в снегу увязший
«Ты тише брат, в засаде мы чуть свет»
у сердца ладанку старинную храню озябший
под позолотой желтой подхолаживает медь

Француз — противник всей Европе ведом
победным маршем он по ней прошел
но вот пришел конец его победам
когда на землю РУССКУЮ с мечом пришел

когда в Москве сожженной, непомерный голод
костлявою рукой за горло нежно брал
под кителем, в груди, не унимался холод
и зуб на зуб — как водится — порой не попадал

Да! не завидна доля «покорителям» России,
«РУСЬ !»  - вся земля с природою им горько мстит
колеты вкруг пестреют желтым, синим
и красным — кровью.... захлебнувшийся гамбит

Идут !  Ступают тихо мерзлыми ногами
сейчас им в грудь разрядится картечь
и станет снег горяч под сапогами
и далеко услышат сабельную сечь

но будь покойна милая голубка
француза сгоним с матушки Руси
пылает сердце у гусар под полушубком
а коль не возвернусь, за всё ПРОСТИ....


Рецензии