Васькино счастье

Замер котик у окошка,
Смотрит сквозь стекло на кошку.

– Погуляй со мною, Мурка!
Поиграй со мною в жмурки.
Угощу тебя, малышка,
Самой вкусной серой мышкой.

В небе солнце яснооко,
И ему так одиноко.

Кошка грозно посмотрела,
Потянувшись сладко телом,
Изогнулась грациозно,
Промурлыкала: «Уж, поздно.

Я привыкла спать в кроватке –
Неуютно мне на травке.
Я персидская ведь кошка.
Ты ж ступай, дружок, с окошка!

У меня – своя семья.
На подушке нежусь я…»
Полизала правый бок,
Прыг в кроватку да – в клубок.

Грустный кот пошёл в подвал, –
Ночью он в подвале спал.

В небе – жёлтая луна.
Грустно ей – она одна.

И приснился Ваське сон,
Будто с Муркой бродит он
По зелёному лужку,
По крутому бережку.

Вместе мышь подстерегают
И друг друга угощают.
Мурке сладко рядом с ним.
Есть у них и дочь, и сын…

Но донёс тут ветерок
Чей-то хриплый голосок.
Смотрит: в дырку лезет кошка,
От дождя дрожит немножко.

Подошла, лизнула в ушко
И уткнулась Ваське в брюшко.
Улеглись они колечком –
Заурчали в такт сердечки.

И луна тут улыбнулась:
Ваське счастье подвернулось!

ХУДОЖНИК: Босалаева Тамара, 14 лет


Рецензии
Улыбаюсь Васькиному счастью,благодарю,Светлана,оооочень понравилось!!!!!))))))))

Татьяна Малышева 777   16.11.2017 22:40     Заявить о нарушении
Мне приятно. Улыбнулись, значит я не зря поделилась историей. Счастья Вам, Танечка!

Светлана Лосева   18.11.2017 20:11   Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!!!

Татьяна Малышева 777   21.11.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.