***

                Вчера был день хороший,
                а нынче никакой.
                Купил себе колоши, и сам не знай на кой.
                Опять сияет Солнце и льётся жар с небес,
                а я иду в колошах, ну форменный  балбес.
                Прохожие смеются и тычут пальцем вслед.
                - Продай!
                - Фиг, не дождутся,
                мне в Солнце веры нет.
                Сегодня вроде вёдро, а завтра снег с дождём.
                Опять придёт «мавроди»,
                гурьбой к нему пойдём,
                и  заскулим, как шавки, когда нагреют нас.
                Риск,  для меня – удавка,
                спасение – Пегас.
                Лишь он меня уносит,   от каверз бытия,
                В загул  отправил осень,
                и вот,         зима прошла.               


Рецензии