я помню вашу скромность, Ветераны

   я помню вашу скромность, Ветераны, вы про войну почти не вспоминали, никто из вас убийство не воспел, хоть каждый был в бою жесток и смел.
   я помню вашу скромность, Ветераны, вы ордена свои совсем не одевали, они напоминали вам про раны и тех бойцов, что на войне пропали.
   я помню вашу скромность, Ветераны, "За Сталина!" в бою вы не кричали, вы защищали Родину свою, Россию матушку, детишек, баб, семью.
   я помню вашу скромность, Ветераны, вы на Парад Победы не попали, вы все обиды стойко принимали, про  кровь пролитую и раны не орали.
   я помню вашу скромность, Ветераны, вы в ненависть с истерикой не впали, политику на кухне обсуждали и перемены к лучшему лишь ждали.
   я помню вашу скромность, Ветераны, могилы с звездами, теперь с крестами стали или со скорбными могильными камнями.
   я помню вашу скромность, Ветераны, не строй, не сволочь из кремля вы защищали, вы просто жили - Подвиг совершая, врага крушили, жизнь нам защищая.
   я помню вашу скромность, Ветераны, вы образами* нам сегодня стали, в век хамства, воровства и грабежа, Вы - маяки морали для меня.



.                * Бессмертный полк напоминает мне крестный ход, где вместо икон несут портреты ветеранов.


   


Рецензии
Как верно вы о них все написали,
Они свою отчизну защищали.
Не прятались за спину никому
Уходят теперь тихо потому.
Не просят они никаких наград
Лишь мира, для людей они хотят

Валентина 12   15.06.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за экс.

Валерий Клычков   15.06.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.