Мне ли это привидилось?

В лесу ненароком, повстречал раз лося.
Велик и могуч, он рогами достал небеса.
Возле детёныша самка, и ушами прядут.
С интересом глядели, кто тревожит уют?

Не рассчитывал на такое - угощения нет.
От всего человечества - горячий привет!
Сохатый видно не понял, и рога опустил.
Смышлён зато я, и шагу более не ступил!

Мамаша с детёнышем, головой помахали.
Удалились неспешно, листвою шуршали.
Беззвучно лось-папа, растворился в лесу.
Мне ли это привидилось? Понять немогу!


Рецензии