Память

               
Память стучит в мое сердце.
Мысли летят к родным берегам.
Где прошло мое босоногое детство.
К Вам моим дорогим  землякам.
К Родине малой.
К ее прекрасным просторам.
К пашням, лесам и лугам.
Память ведет к родным и знакомым.
С которыми рос, возмужал.
Ведет она к речке, к ее перекатам.
К тропинкам, по которым прошел бы  я вновь.
Мне говор услышать знакомый
Где узнал, что такое любовь,
Что такое трудовые мозоли.
Где впервые проложил борозду
А поле представлялось мне морем.
Где ветры гнали золотую волну.
Первый колос,раз мятый в ладонях
И проба на спелость зерна.
А запах всем нам знакомый.
Наполнявший душу сполна.
В руках мы крепко держали штурвалы.
Степные выводили в поля корабли.
Вставали с рассветом ,завершали уж в полночь
О жизни у нас представления были свои.
Нас трудиться отцы и деды учили,
А что молоды были- это не в счет.
Мы гордились,что хлеборобами были.
Нам в след говорили-«Кормилец идет!»
Та похвала, что в наш адрес сказали.
Для нас она высшей наградой была.
Мы молоды были : Любили. Мечтали,
Но нас  жизнь по дорогам судьбы развела!
Данилов.2014.год.


Рецензии