Куда уехал цирк

на Фотосюрный конкурс на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/content/090317-8260

***


Куда уехал цирк с весельем бодрым вместе?
Зачем ушел в туман прикольный носорог?
Летят во все концы концов плохие вести
О том, что подлый рок предельно скуп и строг.

На нет сошли киты, и значит, лещ обычный
Отныне держит мой насквозь казенный дом.
И я от той черты по скудной жизни личной
Дорогой дальней в день и час лихой ведом.

А там труба гремит победным бравым маршем,
Стальные стрелы нот мне в голову летят.
Исчерпан благ лимит на сером свете нашем,
Поскольку этот свет не светел и не свят.

Сухой остаток дней все менее весомый
По мере, на глазок, движения вперед.
Проверена на мне простая аксиома:
Кто был рожден никем, никем же и помрет.


Рецензии