Затаенные надежды...

И с печалью шел к закату день вечерний.
Все глубже опускаясь в пыльный сумрак.
Желая любовной страсти в сновидениях,
Надеясь не заспаться и вернуться утром...

Купалось в море солнце, отходя к закату,
Луна внимательно осматривала горизонт,
Все было как всегда и, даже, очень свято,
Но над водой разносился огорчения стон...

Бледнея от смущения, загорелись звезды,
И неспешно повели свой дивный хоровод.
Кто-то пел, что у любви разведены мосты,
Слезой обиды опадало эхо на глади волн...

И Луна, забыв тревоги, томно потянулась,
Стараясь блеском ночи охватить весь мир.
Звучала тихо песня, но вдруг, споткнулась,
Похоже, ее бросил и в ночь ушел ее кумир…

Плескалось море, целуя край прибрежный,
Зависла тишина, вся святости своей полна.
Мир сладко спал, но с затаенною надеждой,
Встретить рассвет, а с ним все величие дня…

07.05.17.

Ночные призраки молча тенью затаились,
С желанием мелодию дослушать до конца.
Но их старания не сбылись и развалились,
А Луна, объятая заботами, лебедью плыла...


Рецензии