Задело!

Но даже если - бездны на краю...
Приму смиренно нищенскую долю.
Вот только хаять Родину мою -
Ни одному ублюдку не позволю!
            /Ответ Игвару Донскому/

Мир дышит переменой,
Гнёт старых принципов отбросив,
И в 39 лет штурвал правления страной
Без робости берёт.

Зачем мы повторяем снова
Картины измождённых материнских рук,
За труд которых мы не дали
Старикам достойно жить?!

Ведь в просвещённом Питере -
/Как больно сердцу моему
писать на эту тему/
Досель теснятся старики в
Забытых властью коммуналках?!

Уж если это Ей не превозмочь,
То остаётся - бездны край и
Схимы нищенской юдоль
К 100-летию Победы!

РС.
Трагедия может обернуться
величайшим благом,
если мы ищем в ней
возможности внутреннего роста.


Рецензии