Мой верный друг

Тебе пишу, мой верный друг,
Я знаю, ты читаешь.
Мне расскажи про жизни круг,
И как ты поживаешь.

Узнай, что есть на небесах,
И под земной корою.
Что есть в неведомых краях,
И под водой морскою,

Узнай, чем полон древний лес,
Кто жил в пещере тёмной.
Узнай, как много есть чудес,
На всей земле огромной.

Хочу спросить о тех мирах,
Что недоступны взору,
И что же видится во снах,
Рабу, купцу и вору.

Узнай, кто жил давным-давно,
И что он нам оставил,
Пойми, ведь мне не всё равно,
Служил он или правил.

Хочу о многом расспросить,
Мой старый друг сердечный,
Тебя б скорее навестить,
Продолжить спор извечный.

Присесть с тобою у окна,
Испить по чашке чая,
И просидеть так до утра,
О прошлом вспоминая.

Мой верный друг, прошу ответь,
Как только дочитаешь,
Хватило б сил не умереть,
И знать, что ты скучаешь.


 Дмитрий Каширин
>>> Doomhammer <<<
14.12.2016г. (13:15 Мск)


Рецензии