Маска

Под маской лиц не угадать.
И чувства кажутся другими.
Обман преследует опять -
Под ней была, ведь ты, богиней.

И думал я, что лишь со мной,
Бываешь искренней и верной.
И только мне свою любовь,
Ты даришь пылко и безмерно.

Что лишь меня боготворишь.
Со мной смеёшься бесконечно.
Меня по волосам, лаская, теребишь.
И губ моих касаешься беспечно.

И лишь потом узнал секрет,
Что любишь всех ты без разбора.
Что маска святости твоя -
Как роль, хорошего актёра.


Рецензии