О зиме

Вновь ударили с силой морозы,
По спокойным декабрьским дням,
И укутались снегом берёзы,
Как назло, всем сердитым ветрам.

Так заметна лыжня на тропинке,
Да сверкает на озере лёд,
И как будто в знакомой картинке,
Этот в памяти образ живёт.

Вот я вижу румяные лица,
Всех играющих рядом детей,
И тот блеск, что в глазах их искрится,
Порождает так много затей.

Слышу я снега хруст под ногами,
Слышу вьюги пронзительный вой,
Слышу, как по ухабам на санях,
С бодрой песней дед мчится домой.

А почувствовать можно зимою,
Будто что-то от сказки в ней есть,
Запах свежести, праздника, хвои,
Столько разного, что и не счесть.

Ждём мы зиму с приходом морозов,
Ведь она – как театр чудес,
И услышав однажды в прогнозах,
Ждём падения снега с небес.


 Дмитрий Каширин
>>> Doomhammer <<<
20.11.2016г. (23:15 Мск)


Рецензии