На руках у меня все ключи

На руках у меня все ключи,
Только двери, как прежде, закрыты.
Говори, говори, не молчи,
Пусть мечты отошли - не забыты.

Я раскладывал жизнь по цветам,
Я надеялся, ключ - это годы,
Этот ключ для себя выбрал сам,
Думал - с ним я познаю свободу,

Думал - я обойду тупики,
Думал - пересеку круговые,
Думал - я просчитаю шаги,
Думал, думал, и годы - на вылет...

Не-приветливость взглядов и лиц,
Не-умение слышать и слушать,
Не-доверие небу без птиц,
Не-открытые двери и души.

И теперь наугад по прямой
Я иду и не чувствую фальши,
Есть дороги с цветами, травой,
Знаешь, я каждый день - по асфальту...

Говори же со мной, не молчи,
Ведь мечты отошли - не забыты!
У меня на руках все ключи,
Только двери, как прежде, закрыты.

2015 г.


Рецензии