Мята

Вся комната пропахла мятой:
И пол, и стены, и кровать.
Лежу на простыни измятой -
Пытаюсь(тщетно)засыпать.

Вокруг застывший полумрак
Показывает мне кошмары,
А я под звук немой гитары
Пытаюсь(снова)засыпать.

Уже двенадцать на часах:
Я всё ещё лежу в кровати.
Под очень сильный запах мяты
Я(вновь)пытаюсь засыпать.

Но мне никак не удаётся
Преодолеть кошмаров тень.
Без сна в четыре тридцать семь
Я жду рассвет. Встречаю день.


Рецензии