Она не может то же самое сказать...

Она не может то же самое сказать,
А я наивно ждал, тянув минуты,
Словами чувства те – не передать,
Но сердце так сжималось почему-то.

Она сказала: «Чувства не пришли»,
А я твердил: «Нет, просто не проснулись»,
И клялся вечерами я в любви,
В которую, казалось, окунулись…
                с тобою мы.

И не было счастливей тех часов,
Которые мы вместе проводили.
Ты заперла сердечко на засов,
И мимо мои чувства проходили.

А я всё думал и не мог понять:
«Ну что же между нами происходит?»
В отчаянии хотелось душу рвать,
Рыдать, кричать. Ведь знал – любовь уходит.

Ах, если б мог за ней умчаться ввысь,
Или спуститься в чёрные глубины Ада,
Но фразу молвив мне: «Не торопись»,
Вручила, как посмертную награду.

А знаешь, я ведь правда мог,
И сделал б всё, чтоб ты была счастливой,
И, да простит меня за эту строчку Бог,
Но я считаю жизнь несправедливой.

Чем лучше к людям отнесёшься ты,
Чем искренней, заботливей, теплее,
Тем больше в их ответах пустоты,
Наглее отношение и злее.

О, как прекрасен был бы этот мир,
Коль не была бы в нём любовь утехой,
Где к счастью вёл бы свой ориентир,
А искренность не стала бы помехой.

Да-да, та самая, которую у нас
Ошибочно за лесть все принимают,
И слепо жаждут: завтра и сейчас,
Любви, которую не знают.


 Дмитрий Каширин
>>> Doomhammer <<<
13.11.2016г. (0:26 Мск)


Рецензии