Есть такое средство

           Не удивляйся откровенно,
           Оно хоть странно, но правдиво,
           Не осуждай за это живо,
           Не вникнув в смысл возникновенья.
                Омар Хайям

           Можно быть скромным, не будучи мудрым,
           но нельзя быть мудрым, не обладая скромностью.
                Китайская пословица

В круговороте жизни трудов моих мал свод.
Размер его, что брызги, но он раздумий плод.
Он плод моих иллюзий от пройденных дорог
Не выше, чем Везувий, и ниже, чем порог.
И всё ж, багаж познаний, полученных в пути,
С пропорцией страданий к Парнасу привели,
Но Музы охладили во мне зазнайства прыть,
Меня водицей стылой сумели отрезвить,
И в круговерти жизни мой стихотворный вклад
Лишь жалкие изыски, ничтожный результат.
Надеялся напрасно Пегаса оседлать.
Пигмею неподвластно Антеем в лире стать.

))))))))))))))))))) ((((((((((((((((((((

Есть термин - самоедство. Себя кто может съесть?
Но есть такое средство - апломб на свалку снесть.


Рецензии
Прибедняетесь, Михаил Давидович!!
:-:)))))))))))))))))))

Владимир Фабрый   14.05.2017 19:03     Заявить о нарушении
"Скромность украшает человека", я знаю своё место.)))))) Спасибо за доброе отношение! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   15.05.2017 07:36   Заявить о нарушении