Обняв луну плыву по небу

 Мне кажется, что я схожу с ума,
   Обняв луну плыву по небу.
На ушко шепчет мне полярная звезда:
- Пора ка друг, туда, подальше к Фебу!..
А я не слушаю, смотрю куда-то вниз,
 Под нами город... огоньки мерцают.
Захватывает дух, и чувств стриптиз,
А сверху звёздочки, как светофор, мигают...
Ракета пролетает, в ней окно,
И космонавт так с удивленьем смотрит!?.
   Машу рукой, безумное лицо,
И пальчиком, мне, у виска так водит...
Отдал ему рукою быстро честь,
Луна чихает громко, вдруг, нечайнно.
   Я понял, надоел ей перевес,
Стряхнула с лёгкостью меня случайно...
  Лечу я вниз, в крови адреналин,
А парашюта нет, и я, увы, не птица...
Гусей летит куда-то ночью клин,
   А рядом на метле девица...
Осталось до земли так метров пять,
 Как повезло мне, что проснулся..
  Не смог я сон, увы, понять,
Да и не важно - просто улыбнулся...


Рецензии