Холмин и Адлерова 4

Симеон проводит свою даму наверх трибуны и усаживает в ложе для сиятельных персон.


Симеон


Ирэн.
Я вынужден оставить вас.
Всего на полчаса.
Я выставляю лошадей
Сегодня.
И должен все проверить.


Ирэн


Конечно, милый мой.
Идите. Я подожду.
А. Вот идет сюда
Наш предводитель гордый
С супругою своей.


В ложу входит предводитель дворянства Долгих Булок Григорий Лаэртович Страдный со своей супругой.


Григорий
удивленно


О! Когда вернулся ты,
Мой друг?


Симеон


Уж дней четырнадцать прошло.


Григорий


Я удивлен безмерно,
Тебя застав в Белгравке.
Я думал, ты все в Англии
Проводишь дни?


Симеон


Так и было…
Но я влюблен,
А это чувство парить
И чудеса творить
Меня заставило.
Вот познакомься.
Ирина Николаевна Адлерова.
Она — моя невеста.


Григорий


А это моя жена.
Мария Модестовна Страдная.
Она тяжела.
Уж семь месяцев.


Симеон
улыбаясь и целуя ручку.


Поздравляю.
обращается к другу
Я хочу, чтоб ты пошел со мной.
Оставим наших дам наедине,
А сами проведаем лошадей.


Григорий


Ты выставляешь?


Симеон


Да. Трех лошадей.
Доктор. Сын Докуки и Торопыги.
Булка. Дочь Бублика и Карпухи.
И Северянка. Дочь Севрюги и Ряженки.
уходят, беседуя.


Дамы остались одни.


Рецензии