Образование

Папы пьют до помутнения,
Горе чтоб залить.
Детки требуют ученья,
Нечем заплатить.

Ведь когда с образованием,
Пред тобой весь свет.
Не заплатят за призвание,
Коль диплома нет.

Тянут жилы изнывая,
Пять годков подряд.
Штука нынче дорогая,
Выучить ребят.

Лезет ум из полушарий,
Стынет в жилах кровь.
Выжал сумму пролетарий -
Повышают вновь.

Что ж вы делаете с нами,
Силы больше нет.
Пишут в прессе временами,
Что ученье – свет.

Свет померк уже от суммы,
Так куда ж ещё.
Не отменят дяди с Думы,
Яду им в плечо.

Их них чадушек бесплатно,
К знаниям ведут.
Без экзаменов, приватно,
Сразу в институт.

Будет отпрыск образован,
Местом наделён.
Знают все о том, не ново,
После в Белый Дом.

От того не наблюдаем,
Умных дел давно.
Кто страною правит знаем,
Терпим всё равно.   


Рецензии