Стихи из юности 49

Письмо к матери с фронта ( единственное и не отправленное)

Здравствуй мама! Ты, опять сидишь одна
Смотришь с грустью на дорогу, из окна,
За окошком наша ива
Вся в серёжках-как красива!
Благодать...
Вон уж солнышко проснулось за рекой
Будто Бог махнул приветливо рукой,
Что ж болит твоё сердечко
Слёзы льются тихой речкой,
Не унять...
За околицей берёзок стройный ряд
Шелестят листвою, что-то говорят,
А кудрявая рябина
С клёном прячутся за тыном,
Влюблены...
Помнишь мама? Как недавно...,как давно
Старый тополь по утру стучал в окно,
Ах, когда же это было,
От любви лишь сердце ныло,
До войны...
Не засижывайся мама у окна
Я с тобою, ты родная не одна,
Попроси парнишку Юрку
Отогнать телушку Нюрку,
Погулять...
Купола церквей зажгутся на заре
И напомнят Богу древний Назарет...
У божницы тает свечка,
Да сверчок поёт за печкой
Благодать............

!974г. (Двадцать пять лет)


Рецензии
С праздником,родной! Обнимаю всегда! Помню. Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   09.05.2017 05:53     Заявить о нарушении