Ах, господа, но больше дамы...

                *  *  *
                Д.О.
Ах, господа, но больше дамы:
Пусть разум правит торжество,
Предупреждали вас не зря мы:
Не верьте россказням его!

Не зажигалок-авторучек,
Не то, чем славится Парнас –
У Джона много адских штучек,
Он их оставил про запас.

Со всех кричали колоколен,
Немедля ставили на вид:
«Ваш бард опять опасно болен,
Но это сильно не болит!»

Она ему – сказать-то жутко –   
В сиделки разве, без ночле...
Но чуть свободная минутка –
И всадник сызнова в седле.

Вокруг старухи ходят строем
И внуки резвые басят...

Шотландский сын ваш стал героем –
В свои слегка за шестьдесят.
 
08.05.17.


Рецензии