Холмин и Адлерова 6

Яков Мориартов
снимает шляпу


Как дети, кошки и собаки?
Ах, да. Детей пока-то нет.
Здорова ли челядь?
Холопы все жиреют?
В руках у госпожи
Они так сильно млеют…


Ирэн


Сударь! Пойдите прочь!


Мориартов
шутовски отвешивая поклон


Ирэн!
Вдова, живет в тиши.
Лелеет жалкие мечты
О жизни с парнем молодым.
Но прочь!
Тебе не светит не шиша,
Ко мне уйдет его душа,
А после тело приползет,
Разлука лишь со мной убьет.
А ты… Проститутка низкого пошиба,
И платье из шелков пошив,
Сидишь и ловишь в сети
Богатых джентльменов.
Но черт тебе лишь
Пометит.
Не светит
Тебе мой Симеон.


Ирэн
пылая негодованием


Изыдьте сударь!
Вы — наглец и хам!
И ваши речи
Оскорбительны для дам!!!


Мориартов
поворачиваясь к Мэри


Тиха, послушна и скромна,
Ну просто идеальная жена.
А муж твой, рогами увенчан…
Да разве знает он,
Кто автор вы****ка,
Что ты во чреве носишь?
С деревни ли мужик,
Иль заблудившийся ямщик,
А ты, кажись, молитвам отдавалась
И в церкви на ночь оставалась?
Так может ты молилась,
А над тобою все трудились…
И настоятель, и монах…
А может это генерал,
Что намедни проезжал?
А вы****ок тебя разнес,
Родится шелудивый пес.
А может ****ская девчонка,
Что за монету звонкую
Потом отдаться генералу…


Ирэн
бледная от ярости


Уйдите!
Все вам мало!
Убирайтесь прочь!


Мориартов
протягивает руку и щиплет Ирэн за грудь


Бросай ты Симеона,
Сиди ты, шлюшка, дома.
А то ведь я могу
Жизнь твою
В кромешный ад
За пару дней превратить.
Можешь мне поверить.
поворачивается к Мэри
Послушай мой совет, тихоня.
Ты выкинешь ублюдка,
И я тебя пристрою
В приличный дом.
Тебя там будут все любить,
Тебе прекрасно будет жить.


Мэри
дрожащим голосом


Вы - хам!
Подлец и негодяй!
Мой муж устроит нагоняй!


Мориартов
передразнивая


«Вы хам, подлец и негодяй»
Я так боюсь,
Я за тебя, монахиня, возьмусь.
И за тебя, вдовушка…
Вы будете орать,
Под мною извиваясь,
От жгучей боли маясь,
Когда я вас свяжу,
И вам на грудь
Горячий воск пролью,
Сургуч…
Потом пройдусь хлыстом…
Ха-ха…
отступает и чувствует на своих плечах две тяжелых руки.


Рецензии