К сорокапятилетию сына

Бушует май своей зелёною обновкой
И разноцветием проснувшихся садов.
Мир очарован птичьей трелью и сноровкой,
С которой пестуют они своих птенцов.

И в это самое ответственное время,
Сегодня ровно сорок пятый уже раз
Справляет Дима свой весенний день рожденья,
Улыбка добрая его не сходит с глаз.

Как эти птицы, у кого труду учился,
Неугомонный Дима в дельной суете.
Хороший папа из мальчишки получился,
Отменный муж, да и своей семье стратег.

Такого парня любят все, и даже тёща
Ничто худого не промолвит о зятьке.
Я, как отец, скажу о нём на много проще,
В дом не придёт, как вольный ветер, налегке.

Он весь в заботах и в семье, и на работе,
Всегда с любовью к своим близким и друзьям.
Его в разведку непременно позовёте,
Надёжней Димы не найти по жизни вам.

За то и выпьем, не нарушив ход событий,
И пожелаем много здравия и лет.
Имея честь, будь мужественным, Дмитрий,
Всё делай вовремя, пока ещё не сед.

Люби жену и дочерей готовь к венчанью,
Жизнь коротка и это скоро ты поймёшь.
Зато твой май всегда цвести будет отчаянно,
Благодаря ему на свете ты живёшь.


Рецензии
Гена, великолепное, душевное поздравление хорошего отца дорогому и любимому сыну. У нас тоже сын и тоже Дмитрий, тоже родился в мае 29 числа,(в этом году ему исполнится сорок), и такой же, будто ты с него писал. Очень доброе семейное поздравление. Прочла с удовольствием, пусть твой Дима будет здоров и счастлив, а также все, кто его окружает, родители, семья и тёща! С теплом Женя

Евгения Грекова 2   25.03.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.