Холмин и Адлерова 7

Мориартов поворачивается. За его спиной стоят, красный от бешенства, Григорий Страдный и, белый от ярости, Симеон Холмин.


Мориартов
старательно изображая волнение


Симеон?
Ужель ты тут?
А я и не заметил.
Как хорошо, что ты пришел,
У меня есть выгодное дельце…


Симеон
дрожащим от ярости голосом


Сию же секунду
Вы, сударь, извинитесь, перед
Моей невестой
И госпожой Страдной.


Мориартов
изумленно смотрит на Симеона


Отрадно,
Что ты печешься об этих шлюшках,
Но позволь напомнить…


Симеон


Довольно грязных сплетен.
Хотел тебя я вызвать на дуэль,
Но руки об тебя марать, поверь,
Не лучшее решение.
Поэтому исхлещу хлыстом
Как шелудивую шавку-пустолайку.
бьет Мориартова по лицу стеком
Тотчас же извинитесь!


Мориартов
с внезапной злостью.


Ты посмел меня УДАРИТЬ?!
Да как у тебя поднялась рука?!
Я отомщу…


Григорий
вмешиваясь


Довольно, сударь.
Вы оскорбили мою жену.
Сейчас я городовых позову,
И вас отправят по этапу…


Мориартов
гневно


Не потерплю подобных разговоров!
Ты, мелкий смерд,
Рогатый муж,
Ты знаешь, с кем ты
Говоришь?!
Да я же скоро буду фаворитом!!


Симеон
вновь бьет его по лицу.


Вы сударь,
Извинения быстро приносите,
Иначе я буду вынужден меры применить,
И вас избить
За непочтение к дамам!!!


Григорий свистит. Входят два дюжих полицейских.


Григорий
указывая на Мориартова.


Взять его!
И посадить в кутузку на пару дней!
На хлеб и воду,
А то завел тут моду
Нецензурно браниться
И ругать,
И дам при этом оскорблять!!


Полицейские арестовывают Мориартова и уводят.


Мориартов
напоследок


Страшна моя вам месть,
Я отомщу за честь
Мою.
И за оскорбления.
А ты…
обращается к Симеону
Не будешь  жить,
Ты посмел меня ударить!!!


Полицейские и Мориартов удаляются.


Рецензии