Дань памяти

Вроде мы – не воевали
И, заслышав с неба вой,
В бруствер плечи не вжимали,
Затыкая крик землёй.

В штыковую не ходили…
И не знали тех ребят,
Что фашистской бомбой были
Похоронены - все в ряд!

Но, со светлою печалью,
День Победы, каждый раз,
Весь народ наш отмечает.
И, не зыблемо, то в нас!

В этот день я из архива
Снимок дяди достаю…
Он на нём такой красивый,
Только жаль – погиб в бою!

И не воевал почти что:
В первом был бою убит,
Ну, совсем еще  мальчишкой…
А на фото – старше вид.

Взгляд из прошлого – спокоен:
Всё испытано в судьбе!
Дядя Лёня! Русский воин –
Память светлая тебе!


Рецензии