Танец воина рассказ Ники

Отрекая суету земную,
Властелин железного клинка,
Воин, вдохновленный цветом
Моего победного венка,
Провожал зарю вечернюю, танцуя.

Доверившись звериному чутью,
Рассекая воздух и летний полумрак,
Передавая ловкость булатному литью
Под серенады предночных цикад,
Внушил он страх заранее врагу.

Завершая ритмы боевого танца,
Прислоняя спину к зеленым тополям,
Испивши хмель закатного румянца,
Оживив молитву, прильнувшую к устам,
Не опорочил чести отважного спартанца!

Потекла роса за первою звездою.
Словно пламя в храме на свече
(чуть задевая небеса короной огневою),
Где рубцевался шрам багровою тесьмою,
Догорало солнце на золотом плече.


Рецензии