Сероглазый август

Август сероглазый – всем цветом серебра, мерцанья звёзд, в ночи,
Проблесками, в ненастных днях, сиянием тепла твоей любви,
Через прохладный дождик, тихо моросящий - солнышка лучи,
В туманах сероглазых, утренних - великолепие зари.

Любовью, август сероглазый, бродит, где - то, в тайниках души,
Бархат хризантем, пальмы, море, синь вся неба  - лета миражи,
Прекрасны очи серые: ах, как же блеском счастья хороши,
Красотой, чувственностью ласки безграничной, сокровенна жизнь.

Август сероглазый – всех наших встреч душевных, невесома нить,
Беседой тихою сердец, чувств высотой, сияющих  вершин,
Исходом летним месяц, мгновения бесед, дарит нам двоим,
Общеньем милым, сладостью бездонною, непознанных глубин.

Август сероглазый – потоком быстротечных звёздных ливней мил,
Символами любви негаснущей - кострами жаркими рябин,
Шафранной позолотой светлой, нежной грустью полон - лунный лик,
Такой вот месяц лета, август сероглазый, мною так любим …   



Василий Полятинский
06:25 – 13:05 08.05.17/23:02 – 23:52 07.05.17/22:50 23.08.12 – 23:03 24.08.12


Рецензии