кровавыё лужи

кровавыё лужи

готовил я ужин, смотрел телевизор; кино было скушным - маньяки, вампиры; темнели с экрана кровавые лужи; и капало с крана; за стенкой любила соседка соседа, а не мужа... муж был небогатый провизор; я и сам обманывал с нею его; с другой стороны кого-то другого любила другая соседка, была незамужней; я с нею обманывал только себя; в темнеющих норах коммунальной сквартиры всё было простым, как беседа, и можно было попом служить, среди поп, облачая и разоблачая здесь ризы, но это капризы; быть может, оставаясь за дверью наружной, ты истину мог обнаружить, и с истиной вместо соседок там жить; мог жить, вообще, никого не любя; мог, разве жениться... домой возвращался б, мужские трусы - соседа - поспешно засунутые за плинтус случайно, конечно, ты находил бы... пил; бил морду, конечно ж, тому, который в очках - а у него ведь даже короче, неужели же за ум отдалась? - и денег там ветер не сыщет... да... семейное счастье, в коммунальной квартире которое рыщет, возможно лишь в такой тесноте, и даже сама пустота устаёт... а мне неудобно делиться со всеми  лишь ихним... пора заводить и своё.

***


Рецензии