Иисус-есть путь и истина и жизнь

Средь житейских забот и тревог,
Наши дни улетают бесследно.
День,неделя,месяц,год-
Так и старость придет незаметно.


Оглянешься назад,что увидишь ты там?-
Смех и радость,печаль и немую тоску,
Что порой обжигала сердца часто нам,
И пустую души глубину.


И застынет на устах немой вопрос:
"Как прожил жизнь свою я на земле?"
И затмится взор в очах от слез,
И скорбно станет на душе.


Ведь кое-как прожить без Бога можно,
Живя страстями,похотью и гордостью слепой,
Что разделяют человека с всемогущим Богом,
Но мрак нависнет над твоей душой.


Но дальше что?-А дальше Божий суд;
И ты предстанешь перед святостью Его,
И все дела земные к тебе преподнесут,
Ведь,что ты делал втайне,не скрыто от Него.


И ты получишь то, что заслужил.
Бог справедлив и поругаем не бывает,
И плакать будешь горько, что не жил,
Как Божье слово нам повелевает.


Жизнь на земле, как исчезающая в полдень тень,
И дни лукавы,как узнаешь ты,
Когда наступит твой последний день
И исчезнут на земле твои следы?


Но след,оставленный в сердцах людей,-
Он не исчезнет,но пребудет вечно!
Но пусть следы твои будут снега белей,
И все дела твои добры и светлы


Но для этого нам нужен Бог,
Чтоб жизнью нашей Он руководил.
Ведь сам Господь-Спаситель всех сирот и вдов
Грехи наши понес на крест и пригвоздил.


Он-Божий Сын,безгрешный и святой,
Сошёл с небес на землю и стал Он человеком;
И испытал Он холод,голод,зной,
Смирен был сердцем, чистым и безгрешным.


Сошел на землю Он, чтоб жизнь отдать,
И добровольно принял крест за нас,
Он был готов за грешников страдать,
И в страшных муках на Голгофе умирать.


Весь грех мира был возложен на Него,
Чтоб примирить нас с Богом вечным-
Он искупил нас всех кровью святой,
Что пролилась с креста для жизни вечной.


Кто примет верою Христа всем сердцем и душой,-
Поверит в то, что Он и за него страдал-
Получит жизни вечный дар,
Найдет тот счастье и души покой.


Не страшно будет умирать,-
Ты освящён Пречистой кровью Агнца,
И будет радостью душа сиять:
Ведь жизнь не прожита напрасно.


Уверовав в Христа-ты должен жить как Он:
Любить людей всем сердцем,бескорыстно,
Жить свято и порвать с грехом,
Чтобы предстать пред Ним нам с сердцем чистым.


Пусть нелегко придется нам в борьбе,
Ведь будут скорби,боль и испытания,
Но поспешит Христос помочь тебе,-
Утешит Он тебя в страданьях.


Христа ты имя призывай,
Склоняй колени и молись;
Всегда Он рядом,так и знай:
Иисус-есть путь и истина и жизнь 


Рецензии