Ты меня не поймёшь...

Ты меня не поймёшь, выпив кубок до дна,
Не увидишь средь скал или льдин,
Ты сегодня придёшь? - а в ответ тишина,
Значит, буду я снова один.

Много ль тайн на Земле, что стремишься познать?
Много ль правды в них, много ли лжи?
Хватит ль жизни тебе обо всём написать?
Если нет, то молю – расскажи!
               
Расскажи мне, что видишь ты в небе ночном,
О мечтах и о чувствах своих,
О судьбе мне поведай и многом другом,
И прочти мне какой-нибудь стих.

Стих о муках иль счастье, томлении души,
Иль о битве меж Светом и Тьмой,
И желания искру во мне не туши,
В этот миг я живу лишь тобой.

Снова ночь за окном, сердце бьётся в груди
Всё сильней и сильней, как тогда,
Когда были еще жизни дни впереди,
Что сложились мозаикой в года.

Лёгкой дымкой в углах зашевелится мгла,
Не нарушив уют и покой,
Что создать ты меж нами сегодня смогла,
Для меня став на веки родной.
 
Где-то хутор шумит, где-то спят города,
Где-то сердце беззвучно кричит,
Настоящего миг не вернуть никогда,
Но не будет он нами забыт.

Ты меня не поймёшь, кубок полон всегда,
Не увидишь ты скалы и лёд,
Ты сегодня уйдёшь? - а в ответ тишина,
Значит, в сердце надежда живёт.


 Дмитрий Каширин
>>> Doomhammer <<<
05.11.2016г. (2:30 Мск)


Рецензии