Русь моя

      

Ох ты Русь моя, глухоманная,
Величайшая в мире страна.
Ты родная моя,ты желанная.
Ты мне Богом на век дана.

Вижу дали твои я таёжные.
Вижу горы леса и поля.
Сколь их вороги не корежили,
Ты стоишь зла на них не тая
 
Я люблю тебя, Родина славная.
Для меня ты и песня и мать.
Вся история войнами связана.
Только кто не ходил покорять.
 
Била финнов и шведов на Севере.
Била турков в морях, в горностях.
В свою силу и в мощь свою верила.
И победы живут в повестях.

Пол-Европы сбирались в едину рать,
Отхватили японцы Восток.
Так хотелось Россию им растоптать,
Но кусали потом локоток.

Непокорная, духом твёрдая,
Ты границы свои сберегла.
Ох ты Русь моя, славой гордая,
Крым вернула в свои берега.

Сколь ты вынесла, настрадалася.
Сколь изведала горя,потерь.
Но свободною ты осталася
И за мир ты горою теперь.


Рецензии
Вова!Стих патриотичный.
Не беситесь,толпа слепая,
Запугать вась я не берусь.
Стоит и будет стоять родная,
Страна святая с названием РУСЬ!

Геннадий Антюфеев   03.08.2017 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо за стих.Заходи рад знакомству.

Геннадий Антюфеев   03.08.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.