Что изменилось?

Так что же в мире изменилось,
С духовным ростом поколений?
Как это в душах проявилось,
От зерен мудрости учений?

Чем современность превзошла,
Искоренила может нищих?
Или исчезли корни зла,
Себя не любят, больше ближних?

Людская жадность лила кровь,
Сметая страны и народы.
Не изменилось что-то вновь,
Всё те ж моральные уроды.

Земля вступила в третий век,
С корыстной, алчной душою.
Остался прежним человек,
Неся пороки за собою.

Соблазн в миру мешает жить,
Нажива тянет слепо к власти.
Чтоб безнаказанно вершить,
Поднявшись, низменные страсти.

Заглушит совесть злата звон,
Закроют взор счета валюты.
Их раздражает нищих стон,
Во гнев приводят крики смуты.

Жестокость судьбами вершит,
В лице правителей избранных.
Народ отчаявшись бежит,
Под лоно стран обетованных.

Где можно сносно, честно жить,
Трудиться мирно, не бесплатно.
Кусок на старость отложить,
Там остаются безвозвратно.

Былая родина манит,
Виденьем розового детства.
Да тем, кого земля хранит,
В могиле горького наследства.

А звук пустой патриотизм,
В мытарствах душу не волнует.
Он как и всё с приставкой изм,
Хранит одних, других линчует.

А там все то же, как везде,
Свой круг грабителей народных.
Содержат так же их в узде,
Счастливых, нищих и свободных.

Зачем же бегать по планете,
Все время гражданам простым?
Творец один – мы его дети,
И Им никто здесь не делим.

Один коль больше поимеет,
То у другого отберет.
Он нищету средь нас и сеет,
Не уж то это не поймёт?!

Всё та же корысть миром правит,
Лукавство в душах  без границ.
Лишь честность Родину прославит,
Да сострадания гранит.

А где она сегодня в душах?
Всё больше мысли о себе.
Что в телесах богатых-тушах,
Что в беспросветной нищете.

Поставь его сегодня к власти,
Таким же станет, как другой.
Поскольку в душах те же страсти,
Одни стремления – путь иной.

Так что же в мире изменилось?
В себе ищите сей ответ.
Кем нужно быть, светло чтоб жилось,
Все были счастливы, без бед!


Рецензии