Кисет

На фронт собирали подарки,
          из кожи  я   сшила кисет,
рисунок я вышила яркий,
          на нём незабудок букет.
Записку в кисет положила,
          свой адрес и то, что жива,
записку писала Трофиму,
           в надежде - была, не была.
Кисет мой отдали Трофиму,
          на фронт уходил, не курил,
и этот кисет, между прочим,
          он другу тот час подарил.
Хотел друг махорки насыпать,
          раскрыл тот кисет, увидал,
в кисете лежала записка,
          её он Трофиму отдал.
Пришёл мне в ответ треугольник,
           писал муж, что жив и здоров,
что бьёт он фашистскую сволочь,
          и скоро вернётся домой.
Израненный он, но вернулся,
          кисет из кармана достал,
увидев  меня улыбнулся,
          и крепко, и крепко обнял.
и градом катились слезинки,
          из глаз моих лились ручьём,
так встретились две половинки,
          прошедшие под огнём!
Моя незабудка родная,
          я долго ждал встречи с тобой,
когда ты меня провожала,
          не знал, что вернусь я живой.
Кисет, как реликвию,  этот,
          поверьте,  поныне храню,
и внукам, кисет - эстафету,
          я с  чистой душою  дарю!
Пусть помнят суровые годы,
          пусть помнят великие дни,
пусть помнят Победу народа.
          пусть помнят о деде они!


Рецензии
Татьяна!
Очень душевно, с любовь и преданностью. Своим оберегом незабудка сохранила любимого от всех выпавших на его долю бед!.. Низкий поклон!
С уважением и светом. Виталий.

Виталий Червонный   10.05.2017 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий!Признательна за отзыв! С весенним теплом Татьяна.

Татьяна Макарова 11   13.05.2017 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.