Письмо любовнице мужа

Наверное, не стоило писать тебе письмо,
Но всё же, я решила написать.
Не думай, что хочу поставить на тебя клеймо,
Или мегерой пред тобой предстать!

Да, сделала мне больно, когда мужа соблазнив,
Ты думала о чувствах лишь своих!
А у меня и не было других альтернатив...
Ты ж - не чужда приёмов воровских!

Весьма эгоистична, с самомнением большим,
Ты думала о счастье лишь своём!
Глуха пока душа твоя к страданиям чужим,
Но крест свой тяжкий сами мы несём!

Тебе я благодарна! Ведь по сути - ты спасла
Меня, хоть самым странным из всех средств!
Большой и неожиданный сюрприз преподнесла,
Весь сотканный из блуда и кокетств!

На самом деле, ты мне очень сильно помогла.
Самой на это не хватило б сил.
Я мужа никогда, и ни за что не прогнала.
А тут ушёл. Простить его просил!

Спасибо за бесплатно мне преподанный урок,
Хоть было много боли в нём и лжи!
Но я на память в сердце завязала узелок...
И ты теперь попробуй - удержи!

Сняла я с шеи груз, что много лет меня давил,
Открылось столько новых перспектив!
Шаг в неизвестность, пусть слегка смутил и удивил,
Но всё же он, наверно, справедлив!

Избавила меня от лицемерия, вранья.
Без боли ведь себя не исцелить.
Я словно бы проснулась, выйдя из небытия,
Хоть дорого пришлось мне заплатить!

Спасибо, что напомнила - есть крылья за спиной!
Куда угодно я могу лететь!
А не сидеть и ждать, когда упрёк очередной,
От муженька придётся мне терпеть!

Ты для меня - священник или психотерапевт.
Дала понять- без веры я - ничто!
И в голове моей теперь такой звучит напев:
"ЗАКРЫЛСЯ ЦИРК! УЕХАЛ ШАПИТО!"


Рецензии