К х ф Сволочи

Война.Учебка.Казахстан.
"Сволочей войны научите сами.
Каждый арестант- мальчуган
Должен искупить вину мозгами."
Высокие горы.Нечем дышать.
Никто не отменял задание.
Кража,диверсии,против ребят,
Каждый имел право на выживание.
Были отважные смельчаки,
Но и сноровка их подводила:
Один сорвался со скалы,
У другого парашют не раскрыло.
Круглый сирота без матери,без отца,
Никто не будет его искать,
Некому похоронку вручать
И не на кого пенять.
Трудное детство.Они сидят
По малолетке по тюрьмам,
Лучше туда вернуться опять,
Чем стрелять по урнам.
Дети войны.Что с них взять?
Детства не видели никакого,
А теперь их учат стрелять
Пока по макетам шального.
Хочется верить,что кто-то жив,
Что не зря погибли ребята.
Через 30 лет встреча двоих,
Кто живым остался тогда-то.
Родина- Мать,спасибо тебе,
Что правильно их взрастила,
Помогла оказаться в блиндаже
И с Богом их отпустила.
Солнышко светит теперь тем,
Кто героем стал в битве
И летят приветы им всем:
Не победил Советский народ Гитлер!


Рецензии