Новое поколение

На полях землю дед мой пахал,
В жизни ласки и неги не знал.
Мать доила на ферме коров,
Век любезных не слышала слов.

Жил в убогой деревне народ,
Счастье-если немного вздремнёт,
День и ночь не снимал бы сапог,
Поиметь если б только их смог.

Нам той жизни представить нельзя,
И гурманами стали друзья.
Но страдает духовная суть,
И душевный покой не вернуть.


Рецензии