рец. - Лунатик

Лунатик
Яков Баст

По узким улицам старинных городов
Люблю гулять я лунными ночами…
Пугать  ленивых и отъевшихся  котов,
Касаться кладки древних стен плечами…
Хожу не потому, что больше дела нет,
Что нет других, привычных всем занятий.
А почему брожу – я сам не дам ответ.
Что тут сказать. Наверно, я лунатик…
Здесь царство камня давит снизу и с боков.
Он  холодом, внушая лёгкий трепет.
Здесь вечность замерла в объятиях веков
И  затаилась в необъятном склепе…
Мне тени чудятся ушедших навсегда.
Цепь шорохов, приглушенные звуки…
А в небе светит равнодушная звезда,
И луч её цепляет острый флюгер…
Осколки эха прорезают тишину…
Как призрак, я шагаю по Европе.
И  погружаюсь дерзкой мыслью в старину
В летящем временном калейдоскопе…


Написать рецензию
......................
Где "вечность замерла в объятиях веков"-
сильнее резь гортанных звуков:
Париж и Лондон под ислам готов-
я б не пустил уже в Европу внуков!..


Рецензии
Добра и удачи Вашим внукам...

Яков Баст   08.05.2017 17:00     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Эдуард Кукуй   08.05.2017 19:46   Заявить о нарушении