Праздник победы

Настало время испытаний
Всей силы духа и борьбы,
Терпеть жестокость всех стенаний,
Стенаний боли и мольбы.

На фронт любимых провожая,
И богу доверяя путь,
В надежде жили, ожидая,
Война закончится, в том суть.

Работой тыла в бой стремились,
Усталость спрятав в закрома,
Мальцам отцы живые снились,
И новые вокруг дома…

И, стиснув зубы, все боролись,
За жизнь без взрывов и огней,
За веру в лучшее старались
И не считали прошлых дней.

Прошли года военной боли,
Ушли стремнины чёрной дни,
Ушло боёв жестоких горе,
Лишь памяти горят огни.

И на немой вопрос соседа,
Ответил я, убрав слезу,
Настал наш праздник, он – Победа,
Нам строить мирную стезю…
(2017 г.)


Рецензии