Вспомним снайпера

                Вспомним снайпера-героя,
                Вспомним Слава на века,
                Девушка спасала многих,
                Храбрым,смелым воином была!

                Вспомним не забытого героя,
                Долг и честь свой сохранив,
                Била беспощадно,ловко,
                Враг коварный был разбит.

                Вспомним женщину-героя,
                Путь великий свой прошла,
                Мастерством всех покорила,
                Родину любила,сберегла!
               
               
   Снайпер - человек, в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения; поражает цель, как правило, с первого выстрела. Задача снайпера — уничтожение важных появляющихся, движущихся, открытых и замаскированных одиночных целей.

 1-е место: Людмила Павличенко - уничтожила 309 солдат и офицеров противника (среди них 36 снайперов). Людмила Павличенко (12 июля 1916 - 27 октября 1974) - Герой Советского Союза. Родилась в посёлке (сейчас город) Белая Церковь на Украине. По национальности Людмила Павличенко - русская (её девичья фамилия - Белова). Добровольцем ушла на фронт в июне 1941 года. Участвовала в обороне Одессы и Севастополя. В июне 1942 года Людмила Павличенко была ранена, после этого в боевых действиях участия не принимала. После ранения ездила в составе делегации в США и Канаду. На выступлении в Чикаго Людмила Павличенко сказала: "Джентльмены! Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!" После возвращения на Родину Людмила стала инструктором в снайперской школе «Выстрел», где подготовила десятки хороших снайперов.
Она наносила серьёзный урон врагу,хотя была женщиной,намного больше чем мужчины воины при том одна.

Фото с интернет.
Материалы взяты с интернет.             


Рецензии
Надежда, спасибо!
С Днем Победы!!!

Владимир Шаронов   09.05.2017 06:08     Заявить о нарушении
Володя,спасибо за внимание и отклик! С Великим Днём Победы! Желаю радости,счастья,любви,успехов,вдохновения! С уважением и теплом я.

Коломбетова Надежда   09.05.2017 08:51   Заявить о нарушении