Принцесса

В лесу живет лесной народ
И заняты все делом:
Кто строит дом, а кто поет,
Защитник кто-то смелый.

Один рогами так силен,
Что пиром часто правит,
Другой с рождения умен
И род свой честно славит.

А кто-то блещет всей красой,
Сердца тревожит, души,
Пушистый здесь живет, косой,
Имеет мех и уши.

Ворона лишь черна, как ночь,
На свалке жизнь проводит,
Сама бездарна, но помочь
Другим в их дом приходит.

И всем указывает путь:
Где, как, кому резвиться,
Куда идти и где свернуть,
Кому в кого влюбиться.

Как строить дом, птенцов кормить,
Взлетать как в небо надо,
В реке кому как воду пить,
За что давать награды.

Кричит, шальная, много лет,
Сама давно бы спела,
Но вот печаль - таланта нет,
А так блистать хотела.

И мстит она за промах свой,
Да носит грязь по лесу,
Не важно, что слывет тупой,
Но хочет быть принцессой.

08.05.2017 г.


Рецензии